Мгновения

Тихонова Наталья
Покажи мне такую картину,
Где  в реке вся  вода холодна.
И вечерний туман - синий-синий,
Надо мною, как стражник, луна...

Покажи мне картину другую!..
Там на ней виден радужный след!
Отчего по нему так  тоскую?..
В иван-чае  на все  есть ответ. 

А на этой картине  -  бег в горку,
Крепкий сруб ожидает там нас.
И течет время без остановки,
Оставляя мгновений  рассказ.



Стихотворение написано под впечатлением от картин С. Брусилова




27 июля 2022 года