Выбор

Татьяна Грига
Из двух зол, как ни выбирай,
Всё равно выбираешь зло.
Названье придумали - Рай,
Харону не повезло.

Принюхаешься, не смердит,
Даже если кругом смрад.
Компания нежных харит
Ведёт художников в Ад.

Как ни считай - семь кругов.
Больной пред кончиной бредит.
И свысока, без слов,
Взирает на мир Брейгель.

Прописаны до деталей
Все мирские сюжеты.
Дочь Мнемосины* - Талия*
Гладит к спектаклю манжеты.

Тот ещё будет квест!
Кому-то козыри выпадут.
Тащить на Голгофу крест,
Быть может, тебя выберут.