Солнцем по голове

Романчо Драуглин
История, которая вполне могла произойти на реконструкторском фестивале.
Переделка песни "Камнем по голове" группы Король и Шут.


На узком мысе на реке
Живая сталь о сталь звучала,
Но вот в ликующей толпе
Возник зловещий лик бродяги...

Он шёл, качяась, налегке,
Толпа его не замечала.
И как-то странно он сопел,
Смотря на реющие стяги....

На Берег Былинный
В наряде старинном,
Что очень долго и дорого шил,

Я пришёл, улыбаясь
Цивилам на зависть,
Но шапка сорвалась
С моих буйных рыжин.

Был грязный плащ на нём одет,
Изранены босые ноги,
Глаза его глядели вдаль,
И кулаки сжимал он сильно.

Но кто-то крикнул вдруг: "Привет! Повеселился б ты немного.
Вокруг прекрасный фестиваль -
Как можно быть таким унылым?"

На Берег Былинный
В наряде старинном,
Что целый год очень тщательно шил,

Я пришёл, улыбаясь
Цивилам на зависть,
Но шапка сорвалась
С моих буйных рыжин.

Прохожий поднял мутный взгляд
И мрачным голосом ответил:
"Я всех вас утопить бы рад,
При этом ядовитом свете!

Собрав все правильные тряпки,
На фестиваль попасть мечтал,
Когда бы не схватил без шапки
Я этот солнечный удар!" .

На Берег Былинный
В наряде старинном,
Что, как участник, заранее шил

Я пришёл, улыбаясь
Цивилам на зависть,
Но шапка сорвалась
С моих буйных рыжин.


P.S. Не забывайте о целостности своих комплектов!