Быть может, стих

Дмитрий Борлаков
Быть может стих, быть может, слог.
Быть может, фраза иль поэма.
Я б написать все это смог,
Но сплошь изъезженные темы.

О том -  написано немало,
Об этом - песенок не счесть,
Однако, ныне тяжко стало
Дары искусства в массы несть.

Так что же делать? Неужели
На том окончен мой рассказ?
Но как тогда другие смели
Снискать любовь народных масс?

И среди множества обломков
Сложить свой уникальный пазл,
Который сохранят потомки,
Который каждый б узнавал.

Прошли века, тысячелетия,
И сквозь налёт иных времён
Мне часто чудятся их плети,
Я слышу колокольный звон.

Но то не церкви восхваленье,
А голоса минувших лет,
Звучат набатом во спасенье,
Даруя долгожданный свет.

И я, воспрянув от кручины,
Окину взором свой альков.
Нет для бессилия причины,
Как нет для творчества оков.

27.07.2022