Дальнобои

Эндрю Трошин
Бескрайняя участь - туманность дорог,
Колдобины, ямы, асфальты,
Скорее бы в рейс от ненужных тревог,
Подальше, пусть даже до Мальты,

За спинами стёрты в пыли города,
Зарёю оставлены сёла,
О них не споётся уже никогда,
Мелодией из магнитолы,

Давайте попросим, газ в пол на педаль,
На свет безмятежных просторов,
Чтоб дал нам добраться зелёный фонарь,
Последнего из светофоров,

Уедем в лазурь обнажённых небес,
Да так, чтоб шипели покрышки,
Туда где не ждёт у поста ДПС,
Случайный на трассе гаишник,

В колёсах, как в сердце сквозная дыра,
Изводят мотор перебои,
Мы все здесь немного, как есть шофера,
И все хоть чуть - чуть дальнобои.