Граттаж

Smoker
Граттаж (от фр. gratter — скрести, царапать)

Осень скребет, царапает,
И не уснуть уже.
Чертит свои каракули
Осень в моей душе.

Ветки как вены вспучены,
Но остывает кровь.
Под обложными тучами
Не отогреться вновь.

Мерзнут деревья голые
Слышен их тихий стон.
Лишь  под  ногами золото -
Летнего солнца сон.

Время прошаться с красками,
Время других фактур.
Слишком огнеопасными
Стали палитры тут.

Но не сдаваться прошлому -
Это природы   знак.
В памяти все хорошее,
Значит и будет так.

Осень еще царапает
Писем своих листы…
Перепишу каракули,
Чтобы их понял ты.


"Прощаться с летом"
Автор: Ирина Гайкова, г. Балаково, Саратовской обл.
https://vk.com/ira.gaykova