Мне не нравится

Лидия Артюшина
Мне не нравится, когда смеются в след
Мне не нравится, когда слагают сплетни,
Когда меж бабами летает мой секрет
И бабы сочиняют свои бредни.

Мне не нравится предательство друзей,
Не нравится расхлябанность и пошлость
Когда дерутся - слышишь слово бей
И непонятная людская робость.

Мне не нравится любой людской порок-
Высокомерие тщеславие и подлость
К обеду пересоленный пирог
В ругательстве неслыханная вольность.

Завистливый и жадный человек,
Смотрящий постоянно за другими
Он заслоняет солнца яркий свет
Ведь он чужой всегда между своими.

Мне не нравится в грехах погрязший мир
Интимная бесчувственная близость
И богатеев сексуальный пир
И наплевательские взгляды на стыдливость.

Мне не нравится совсем, людская лень,
Которая приводит к обнищанью,
Когда в постели с ленью целый день,
Где слышаться в ответ лишь обещанья.

Тогда прекрасен будет белый свет!
Когда весь мир избавим от пороков,
Когда оставим праведный свой след
Потомкам нашим  и без их упрёков.