Зачем

Кедров-Челищев
Зачем Рахманинову музыка
Ведь и без музыки Рахманинов
Тюрьма построена для узника
А узника тюрьма не манит

Звучит кофейная кантата
Приятная для всех сердец
Дворец построен для диктатора
Зачем диктатору дворец

Писателю литература
По сути дела ни к чему
А диктатуре диктатура
Не по сердцу не по уму

Зачем Шопену Шопенгауэр
А Кьеркегору Хайльдегер
Когда вокруг Ораенбауер
Калининград не Кёнигсберг

Кант Сведенборгу не товарищ
А мне товарищ Сведенборг
Среди пылающих пожаришь
На Википедия и орг.

Пусть врет что хочет Википедия
Всем по сердцу ее вранье
За сим финита ля комедия
И графоманье воронье

27 июля 2022