Я отложил стихи, достал гитару

Алексей Лесник
Я отложив стихи, достал гитару,
(Она в углу пылилась до сих пор)
Прижал к себе, и взяв аккордов пару,
Весь разомлел, под струнный перебор.

Как вдруг - пришло! Но не стихи, а песня,
Мелодия звучит. Мне нужен текст…
Но понял я - поэту в песне тесно.
Не может, песню, написать поэт.

                А. Лесник. 27.07.2022.