Стих Привет с другого мира...

Ивченко Наталья
Как много странностей в этом мире
Вдруг замечаешь после смерти любимых...
То Тени какие-то... звуки в квартире... —
Ты вдруг очутился в другом микромире...

Ты чуешь присутствие чьё-то незримое
И наблюдаешь необъяснимое...
Словно ответом на слёзы горючие
Вдруг загрохочет посуда в беззвучии...
               
Когда разговоры ведутся о ней,
Она словно хочет сказать: "Всё окей, —
Я здеся, я с вами..." — И как бы шутя,
Бутылка летит со стола очертя ...

То кто-то незримый потянет за платье...
То что-то чуть слышно щекочет запястье...
То щелкнет, то скрипнет, то вдруг загрохочет —
И дома никто один быть уж не хочет...               

Шаги по квартире наводят на ужас —
Когда уж все спят, то не спится чьим душам?.. —
Соседка незримая здесь поселилась?
Иль Даша сюда, к нам домой,  возвратилась?..

То кукла сама как-то заговорила —
Чем всех нас весьма и весьма удивила...
Хотя "удивила" — здесь мягкое слово...
Испуг испытали от "чуда" такого...
               
Когда из мешка тебе кто-то: "Привет!
Давай поиграем!" — мурашки в ответ
Покрыли всё тело... и волосы дыбом —
И дети прильнули с испуганным всхлипом...

Играть расхотелось им в комнате детской
И ужас застыл в их глазах не по-детски...
Я долго тогда успокоить пыталась:
Что, может быть, Даша так с нами общалась...
               
Но это же дети — в них ужас вселился...
С тех пор у них ночью светильник прижился...
Ну как объяснить все явления эти?
Ну кто так играет на чувствах,  ответьте?

То ночью машинка каталась по полу —
Мы думали сбрендим от страха такого...
Когда же котёнок у нас
появился,
То страх с новой силой у нас поселился...
               
И дрожь пробегает по телу когда:
Ты дома один, а кошки глаза
За кем то всё время блюдят неотрывно...
И жутко становится: что ж ей там видно?..

Ты тоже пытаешься что-то узреть —
Открыть третий глаз и сквозь воздух смотреть...
Хоть мелкий намёк, что с нами здесь Даша,
Что всё хорошо: с нами доченька наша...
               
Пытаюсь уснуть — что-то нежно касается —
Быть может, она так со мною общается?
И хочется стать экстрасенсом, всевидящей
И телепатом, и  яснослышащей!..

Чтоб странности все разгадать в этом мире...
И счастливо жить в сей уютной квартире...
И грусть расставания чтоб не терзала —
Ведь я бы общалась с ней и не  страдала...

     (2019 - июль 2022г)