Тележка настроения

Докучаев Евгений
Перестану откликаться на весну,
не придёт она. И птиц не приманю!
Я тележку настроения везу,
неожиданным прохожим раздаю.

Мне избыток этой силы ни к чему,
чаша жизни, к наполнению мала.
И от солнечной коврижки отщипну,
ровно столько, сколько совесть бы смогла.

Мне немного надо, птицам покрошить.
А останется, к губам приблизив горсть,
скромно пробовать, на вкус и запах, жизнь.
Да, и всем ещё достанется, небось!