Жаровня повышает градус

Марина Денисова Зуева
­­­­Жаровня повышает градус
В бесцветном небе тишина
Высокий статус нынче солнце
С утра использует сполна
Птенцы не доучив уроков
Полётов стайкой в  вышине
Притихли и сидят смиренно
В большом родительском гнезде

Всё безнадёжно хочет влаги
Коты разбойники в тени
Забыв охотничьи забавы
Пощады просят у травы
Кудлатый пёс, искавший лужу
К такому аду не привык
Страдая словно от похмелья
Наружу  высунул язык

Такая во дворах картина
В безмолвной знойной пелене
Всё замерло и только пчёлы
Сегодня счастливы вполне
Июльская жара свой полог
Накинула на всё вокруг
Спасенья не приносит ветер
Удушья замыкая круг

         **********

27 июля 2022 год, Подмосковье, 35  градусов в тени