697. Душа состарилась, а жизнь идёт вперёд...

Ирина Гречихина
Душа состарилась, а жизнь идёт вперёд...
Какая суть в старении и почему так рано?...
Лишь молодой душе знаком ещё полёт,
А старая душа молчит, она устала...

Нет бодрости и нет прилива сил,
Желаний нет, замучили болезни,
Жизнь кончена, потерян жизни смысл,
Путь одиночества, пусть мир вокруг исчезнет...

От непосильной ноши уж чувств почти что нет...
Все замерло внутри, утихли гнев и радость...
Не нужно общества блистание и свет...
Нет смысла жить, запрет введён на жалость...

Второе "Я" закрыто в прочной клетке.
Свобода для него - по сути просто жить...
Скрывая от себя души своей же трепет,
Непрожитую жизнь желаем защитить...

Как посмотреть вокруг, как видеть снова чудо?...
Как захотеть увлечься безумием "любить"?...
И как наполнить жизнь , довериться кому-то?...
Как старости порочный круг остановить?...

Свой образ поддержать в глазах людей прохожих,
Желания найти, энергию поймать,
Увлечься чем-то вдруг пусть новым, не похожим
И своё прошлое, прощая, отпускать...

В раз разрешить дышать, и радоваться снова
Так, мелочам, успехам у людей,
Эмоции свои вернуть - они основа,
Поймать дух беззаботности такой, как у детей...

И развивать себя - не сразу, постепенно,
Таланты открывать, способности, успех.
И жизнь вернётся вновь, вернётся непременно,
И радость будет в ней, а с ней и звонкий смех...

27.07.2022 почти экс...