расцветать себя

Дария Либора
И холод в глазах. И мгла.
И юность в душе. И страсть.
Она тебе не жена -
Уж слишком разная масть.

И яд закипает, кровь
Пульсирует и кричит.
Изломом вскинута бровь -
Живой и активный щит.

И смех меня бьет в виски,
Царапая и жуя.
Мне холодно от тоски.
У боли другие края.

Послушай меня, дитя,
У дыма другая спесь.
Прошу, не теряй себя,
Пока не окрепнешь весь.

Покуда при виде тебя,
Людишки теряют речь,
Учись расцветать любя
И свято себя беречь.