Сирени куст всё машет мне прощай!

Наталья Люшневская
Сирени куст всё машет мне: "Прощай*!"..
Украдкой подхожу к нему поближе...
Печаль мне в душу льётся через край...
А солнца лучик нежно лаской брызжет...

Стою хозяйкой здесь в последний раз:
Мой двор, мой дом... но как же всё знакомо!
Слёз горьких ручейки плывут из глаз...
Полынно-сладкая в душе истома...

Сирени куст всё машет мне листвой...
Взмах тополей прощальный сединою...
И грусть. И боль... И ритма жизни сбой.
И странных чувств во мне накат волною.

    * Покидая насовсем родной дом,  я прощалась с тем, что
      никогда не уйдёт из моей памяти и сердца