Эллада. С улыбкой

Александр Ляйс
О ты, прекрасная Эллада,
Приют покоя и добра,
Душе уставшей ты отрада,
Скитальца бедному — награда,
Глазам — волненье и услада,
Поэту — тема для пера.

Я рад воскликнуть восхищённо:
Тебя прекрасней в мире нет!
Твоим красавицам хвалёным,
Всем девам с личиком точёным,
Богиням полуобнажённым
Я шлю большущий мой привет...