Судьба Кукушонка

Феликс Аитов 2
 
Мама моя
яйцо подложила*
в гнездо соловья.

Когда я родился -
чуть поместился.

Теперь у меня
другая семья.
Новая мама
учит меня 
петь и летать.

Я подружился
в гнезде
с соловьями,
вместе
мы в парке   
летали.

И вот однажды
я запел!
Кукушка
радостно сказала -
как хорошо
поёт тот соловей!

А этот соловей -    
сын ваш,
кукушка дорогая...


--------------------------------

*- Кукушки за весенне-летний период откладывают яйца в чужие гнёзда. Википедия