Дорог нынче покой

Владимир Рыбаков 3
Дорог нынче покой.
В мире - горе - рекой,
А реке нет конца и начала.
Время держит с тоской
Автомат по рукой,
Лишь мечтая о мире устало.

Жизнь давно уж не в счёт,
Между пальцев течёт,
До обиды не дорого стоя;
Ждёт, когда же начнёт
Век обратный отсчёт
До бесценного нынче покоя.