Ода будущему... По Н. Тихонову

Марианна Лебедева
     ОДА  БУДУЩЕМУ
Ты - Будущее, ты таишь
Все чувства, дни любого рода.
Сомненье, счастье, гром и тишь,
К тебе я обращаю оду!
Нет, я немногого хочу!
Благодарю тебя заране -
Пускай мне будут по плечу
Часы последних испытаний!
Пусть будут солнце и гроза,
Пусть будут чувства снова разны,
Пускай, скажу я за глаза,
Ко мне вернутся все соблазны...
        Николай Тихонов
(Последнее стихотворение - конец 70-х)
http://laniton.livejournal.com/48696.html
Все стихи Николая Тихонова -
http://rupoem.ru/tixonov/all.aspx


Я оду будущему петь
Всегда, везде и всем готова.
Не стоит прошлого жалеть,
Жить надо жизнью только новой.

"Нет, я немногого хочу!"(с)
Хочу лишь капелечку счастья.
За это много заплачу, -
А мне довольно малой части.

"Нет, я немногого хочу!"(с)
Хочу покоя и уюта...
Других спокойствию учу,
Но неспокойно мне как будто.

Я оду будущему петь
Душой и сердцем не устану.
С надеждой буду я смотреть
Вперёд...
      А вдруг там лучше станет?
~~ * ~~ ** ~~ *** ~~ ** ~~ * ~~

      Будущее поколение,
Я пишу вам письмо отсюда.
      Важные наставления
Я даю вам, родные люди.
      Делайте жизнь красивей,
Добивайтесь и счастья, и света.
      Дай же, Всевышний, силы
Вам, чтоб сделать себе всё это.
      Души теплом согрейте,
Чтобы греть им других, холодных.
      Разум повсюду сейте,
Сейте мыслей больше свободных.
      Будущее поколение
Не застану и не увижу...
      Сердца живу велением,
Мною жажда свободы движет.
http://stihi.ru/2020/08/04/8143