Если очень хочешь есть

Пономарева Елена Александровна
(стихотворение в работе)

Если очень хочешь есть,
Съешь котлет - не две, а шесть.
Съешь с горчицей два батона
Или докторской полтонны,
Съешь перловку, авокадо,
А коня не ешь, не надо -
Что б копытом не попало,
Есть не стоит, что попало.
Никогда не ешь ферзя,
Даже с кетчупом нельзя!
И оставь ладью в покое,
Лучше - с брокколи жаркое. 
С пешкой тоже не шути,
Лучше сразу проглоти.