Дожди по осени считают...

Березин Алексей
Дожди по осени считают,
а счёт уже идёт на дни
и ночи, шумно уплывают
привычным курсом журавли.

Гудит фальшиво-неумело
от ливней пьяный водосток,
сидят по хатам трезвым делом
братки: не слышен матерок.

Разводят ржавчину на крышах
пятиэтажные дома,
скрипят бараки, еле дышат
на ладан клёны по углам.

Небес открыточные виды
накрыл сермяжный колорит,
по кляксам луж, спеша сердито,
прохожий хлипко семенит.

«Картинами не удивляет
наш городок-провинциал...
А не согреться ли за чаем?» —
так, на веранде отдыхая,
подумал я
и задремал...

27 июля 2022