Рукожопы

Владимир Полоухин
Как подсказывает опыт,
Все мы где-то рукожопы.
Каждый может без труда
Накосячить иногда.

Вероятно, до потопа
Тоже жили рукожопы,
И разгневавшийся Бог
На погибель их обрёк.

Воды схлынули и — опа!
Здрасьте-нате — рукожопы.
Зацепились за понтон.
Ной был очень удивлён.

Побеждает даже время
Рукожоповое племя —
Много тысяч лет прошло,
Но оно лишь расцвело.

Постоянно портят нервы
Рукожопные шедевры:
То загубят огород,
То арена упадёт.

Вас терзает без причины
Рукожоп от медицины?
У такого враз пошьёшь
Деревянный макинтош!

Дал рекламщикам уступку,
Разорился на покупку,
А она назавтра — хлоп!
Ясно, делал рукожоп.

Рукожопство без остатка
Не зависит от достатка.
Он и барин, и холоп —
Вездесущий рукожоп.

Провоцируют напасти
Рукожопы разной масти.
Чем не брендовее топ,
Тем солидней рукожоп.

И в правительствах Европы
Затесались рукожопы.
Кто-то ж вЫносил приказ
Отменить российский газ?

Может, стоит попытаться
С рукожопством пободаться?
Не возглавил лишь бы чтоб
Это дело рукожоп!

           25.07.2022
             г. Омск