Этот мир

Рената Юрьева
Я люблю этот мир непридуманный,
Где закат порождает рассвет,
Облака в небе тают лукумами,
Ночь накинула звёздный браслет;

Где дни лета кружатся лучистые
И цветами поляны пестры,
Родники беззаботные, чистые
Всех спасают от знойной жары.

Я люблю ранних птиц щебетание, –
Гимны новому дню на Земле,
Дальних гроз по весне громыхание,
Вязь дождя на оконном стекле.

Этот мир мне подарен с рождения,
Чтоб любить, удивляться и жить…
Я хочу быть его отражением,
Восхищенье кому-то дарить.