Душа русского

Олеся 20
Душа русского – выброс мужества,
Выброс стойкости на износ.
Над Россией демон кружится,
Да дела его под откос.

Душа русского непреклонная,
Кремень силою наделил.
Светлой силою, чтобы темную,
Каждый русский бы не щадил.
 
Душа русского ярче золота,
Широка она, не объять.
Нам дано беречь душу с молоду,
Ни на что ее не менять.

Кто придет с мечом, тот покается,
Как сказал давно князь Руси.
Будет враг от бед своих маяться,
Так что русского не беси.
 
И плечо к плечу если встанем мы,
Стяг поднимем свой  вековой.
Не заставят нас в ноги кланяться,
Дух не сломят наш волевой.

Душа русского – птица вольная,
Так загадочна и светла,
Ты паришь легко над раздольями,
Мира жаждешь, а не зла.