Азюня подводит итоги

Глеб Советский
Решили как то  дети эти
Азюня и его друзья
Припомнить делать что на свете
Категорически нельзя

Советы мамы с папой можно
И даже нужно исполнять
А с незнакомым острожно
Не стоит сразу доверять

В Метро по лестнице когда ты
Бежишь , людей всех растолкав
Нельзя так делать - да, ребята ?
Пожалуй , Пашка в этом прав

Азюня! - Ева тянет ручку
Хочу теперь и я сказать
Порой  становится нам скучно
Порой желаем поиграть

Так  вот, откройте живо ушки
И заучите , детвора
Есть безопасные игрушки
А есть опасная игра

Возьму и я , пожалуй, слово
Поближе Славка подошёл
Помочь дедуле пожилому
Вот это очень Хорошо

Любить животных важно тоже
Они слабее во сто крат
У друга нашего Серёжи
Ветеринаром служит брат

Довольно Сашка улыбнулся
Он вспомнил тоже что сказать
Доклад окончил - и нагнулся
Что бы шнурочек завязать

Друзья! Подвёл итог Азюня 
Вы все большие молодцы
И по традиции со стула
Упал и он и малыши

Детишки дружно рассмеялись
Они так делали всегда
Потом в кружок за ручки взялись
Вот точно - лучшие друзья