В Б балаклаве. 26 7

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«В Б/балаклаве. 26/7»

Свет уснул. Но только на заставе
Лучи бродили с маяка
И души на далёкой переправе,
Где плата бесконечно высока.

Луна являлась в Б/балаклаве,
И шлейфы звёзд в задумчивой чадре,
И воинства небесные во славе
Стояли бездвиженно на горе.

Горчил миндаль. Айва вязала губы,
И мякли персики в простреленном ведре.
И ангелы ещё не дули в трубы,
И вся полынь ещё не вызрела в траве.

И все желания во тьме перегорали,
Как быстрые ночные светляки.
Мы падали на связке с вертикали,
И падали над нами потолки.

Мы выучили то, что есть навечно.
Мы выплакали то, что навсегда.
Мы отлюбили всё, что скоротечно
За жизнь, за лето, за года…


26 июля 2022 г.