Ночные звонки

Евгений Клязьмин
Всё реже телефонные звонки,
Всё меньше тех, кому и сам звоню,
Чертою чёрной номера обведены
Тех, с кем я больше не поговорю.

Уходят те, кого давно я знал,
Кого любил, с кем близок был во всем,
Кто мне не только по делам звонил,
И кто меня мог поддержать плечом.

И я уже боюсь звонков ночных,
Они не раз беду с собой несли,
Опять кого-то нет среди живых,
Их номера теперь запрещены.

Не часто слышу близких голоса,
Звонками потревожить сам боюсь.
Дней прошлых промелькнула череда,
Когда-нибудь я тоже не проснусь.