Питер

Яромира Марченко
Открыв глаза и ощутив незыблемый поток,
Обрушив блоки и зажимы в сердце,
Я словно обновлённый лепесток
Мчусь к солнышку, что бы скорей согреться.

В душе клокочет гавань тишины,
И рвутся парусы на питерских волнах.
Здесь все другое, ты только посмотри
Я с благостью, с улыбкой на устах.

Дворы, парадные, оккультные места,
Которые так манят своим действом.
Трамвайчики, музеи, катера
Ну как тут не влюбиться если честно.
 
Ходить, бродить, вдыхать историю нутром
Атланты, что так гордо держат небо.
Так мало времени и всё бегом, бегом
Такое оно питерское лето.

Колонны, запахи,ночная жизнь кипит
Я потерялась в колоритах- удивленье.
Художники, в сердцах огонь горит,
О, Питер я от тебя в забвеньи .

Давно я не встречала таких чар,
Чтоб город так манил, так трогал душу.
Любовь и нежность, спокойствие и яр
До скорой встречи. Ты один из лучших!