Близнецы

Евгения Белто
Брат Сережа - мой близнец,
Очень мы похожи,
Вновь позвал меня отец:
"Подойди, Сережа!"

Я ответил: "Миша – я”,
Брат же стал смеяться -
Оттого, что и семья
Путает двух братцев.

Помню, нас отец привел
На прививку как-то,
За меня двойной укол
Доктор сделал брату.

Педагоги все подряд
Путают нас тоже.
За меня писал диктант
Пару раз Сережа.

Но зато на спорте мне
Нужно отдуваться,
Упражненье на коне
Выполнил за братца.

В школе конкурс – маскарад,
Все пришли в костюмах,
Брат - пират, и я - пират,
Что тут долго думать?

Подвязали мы глаза,
Бороды - из ваты
Отличить совсем нельзя,
Близнецы - пираты.

Вот в спортзале под конец
Бала-маскарада
Приглашен мой брат близнец
Получать награду,

Следом я за ним пошел,
Вышла неполадка,
Говорят: “Нехорошо
Брать по два подарка.

Приходил уже пират”.
И ушел ни с чем я,
Быть таким же как мой брат
Трудно в наше время.

Только мама без проблем
Различить нас может.
Объяснить могла бы всем:
“Миша - не Сережа”.