Найда

Тамара Громыко
     Старушка радовалась счастью...
     Щеночка в кустиках нашла.
     Скулила жалобно собачка...
     Старушка Найдой назвала.
Зима с весною миновали,
Настала летняя пора.
Старушку жители встречали
С собакой с раннего утра.
     В лесок ближайший отправлялись
     (Старушка травницей слыла)
     Домой под вечер возвращались,
     В лукошке - разная трава.
Однажды утром, осторожно,
Рукой о столик опираясь.
Шептала бабушка тревожно
К любимой Найде обращаясь...
     Сердечко что-то прихватило,
     Пришла, наверное, беда.
     Вскочив, собака заскулила...
     За дверь, а бабушка... куда?
Скулила Найда на дорожке,
И заглянул сосед с тревогой...
Не медля вызвал неотложку,
И спас зверёк четвероногий.
     Врачи старушку подлечили,
     Вернулась бабушка домой.
     И вновь с собакою бродили
     Вдвоём, по тропочке лесной.