Колени

Мария Энская
Бог садится на влажный стул и устало глядит на воду.
Хлещет дождь беспробудно вторую неделю к ряду.
Затопило сады и мельницу.
Непогода.
Боль в коленях — не только старческая награда.

И вот вроде бог, а ни дождь, ни коленный приступ
Не под силу убрать.
Бог глядит в отраженье лужи:

Был когда-то мир
безупречный,
цветущий,
чистый,
А теперь никто никому задарма не нужен.

Никакую боль не сравнить с мировой утратой.

«Уничтожили, что могли,
и переиграли.
Пусть живут себе сами.
Пусть прав будут Хук и Сартр».

И ушёл заниматься
коленями и садами.

27.07.22