Информационный взрыв

Вита Осенняя
       Подайте калеке духовной войны!
       Сломанные судьбы - издержки игр.
       Мы с тобой погибли от информационной войны.
       Информационный взрыв - бумажный тигр.
           Андрей Вознесенский «Инструкция»


Слова губят души не меньше меча—
Рушатся каноны, что предок чтил.
Мы порой безоглядно рубим с плеча:
«Информационный взрыв—
бумажный тигр».

В итоге словесной галимой войны
«Сломанные судьбы—издержки игр».
И мутная пена на гребне волны
Укрывает истину,
в потёмках—мир.

«Подайте калеке духовной войны!»
Множится стократно число калек.
«Мы с тобой погибли
от информационной войны».
Что готовит людям двадцать первый век?

Разрушить легко, возродиться сложней.
Мудрость победит, и вера спасёт.
Подайте нам честность,
ведь правда за ней.
Отвечать придётся
всем миром
за всё.




Конкурс - Имена. Андрей Вознесенский
Маллар Ме
http://stihi.ru/2022/07/26/127