Необычайное приключение поэтессы

Юрий Монарха
               «Дождь, как крыло, прирос к моей спине.
               Его корила я: — Стыдись, негодник!
               К тебе в слезах взывает огородник!»

                Белла Ахмадулина

---------------------------------------------------

В сто сорок вёдер веселился дождь.
Была жара, в июль катилось лето,
Бездельник дождь, поклонник без билета,
он шел за мной, как за закатом ночь.

Он стал сильней, не дождик, а дождило!
И как теперь на сцену выходить?
Я крикнула ему — Что толку воду лить?
Не видишь разве, что я зонт забыла?   

Ты платьем розовым прилип к моей спине.
Ты — дармоед! Занежен в облака ты.
А мне работать. Видишь, вон плакаты?
Меня ждёт зритель в мрачной тишине.

А дождь в ответ — Смотри на вещи просто.
Ты воду льёшь стихами на приход.
Живёшь как Бог, имеешь свой доход.
Я ж грязь смываю, как святой апостол.
   
Меж тем вокруг зонтами тёрся зной.
Стояли тени в сумеречном свете,
но от меня, мой дождь тому свидетель,    
шарахались, как от машины поливной.

С тех пор я всем вещаю без притворства:
— Дождить всегда, дождить везде, до дней
последних донца. Дождить — и ни каких соплей!
Вот лозунги дождя и стихотворца.