Хмурится осень

Алла Ковалёва
Хмурится осень. Пора расставаться.
Листья-конвертики в строчки ложатся.
Шмыгает носом погода: простыла.
Видимо, ноги свои промочила.

Ей бы укутаться, шалью укрыться,
Чаю горячего с мёдом напиться:
Может, сговорчивей станет немного –
Зимушке снежной уступит дорогу…

Ну а пока зазывает печали,
Чтоб по-осеннему ветры кричали,
Ищет, к кому бы плечом притулиться.
Ей ли не знать: что должно, то случится.