Ода свинье

Александр Седов 2
Вдохновило: http://stihi.ru/2022/04/17/1021/
.
Эпиграф:
<Кролики, это не только ценный мех...>(с)
.
Вы дайте апельсин свинье!
Она с ним справится вполне.
Ведь нету у свиней когтей,
Свинья всеядней всех зверей.
Свинья - надёжа альпинизма,
Без сала нет в мороз туризма.
Свинья не даст пропасть огрызкам,
Помоям, овощным очисткам.
Свинья - живой биореактор,
От овощей сильна как трактор.
Из ерунды компостной ямы -
Деликатесов килограммы.
Свинья удобрит огород,
(Если сама всё не сожрёт).
*  *  *
Коты все смотрят словно лорды,
Собаки лебезят бесправно,
И лишь свинья на человека
Смотрит спокойно и на равных!
.
24.07.2022