Лето милое в разгаре...

Александр Кунин
На дачи дружно тянется народ,
А значит лето милое в разгаре,
С утра жарою дышит небосвод,
Да загорелость бронзовую дарит.

Безлюдны вновь паласы площадей,
Трава ложится, с жажды увядая,
И в хаотичном щебете стрижей
Звонок чуть слышен вялого трамвая.

В развес упала парковая тень
На радость всем собакам бесконурым,
А у домов как будто бы мигрень,
Вот потому и выглядят понуро.

Прижало так, что плюсов не видать,
Рождает взгляд расплавленную жалость,
Но постараюсь всё-таки познать
В картине этой радостную малость.

Тебе малину первую с куста,
Тебе клубнику розовую с грядки,
Чтоб сладость их ложилась на уста
И превращалась в нежность без остатка…