Как красив июль в городе родном..

Андрей Катаной
Как красив июль в городе родном!
Трещиной покрыт, будто кожею,
Вымокший асфальт, - отраженьем в нём,
Облака плывут, за прохожими..

Радугу, закат, гонит в попыхах, -
Вспыхнет в небесах алым пламенем!
Так танцуй же, ночь, на его углях,
Звездный маскарад! ..белым знаменьем,
Выкатись луна в ледяную высь,
Серебром полна, - бей по зданиям!,
С бликами от фар, вальсом закружись, -
Позови фонарь на свидание..

Тот фонарь стоит, под окном её, -
Не даёт сомкнуть очи ясные,
Очи, что зажгли, сердце вновь мое,
Самые на свете распрекрасные!

Неказист он пусть, не брани его,
Верности его, - позавидуешь!
Голову склонил, не скрывая грусть,
Ждёт, быть может взглядом помилуешь..
На минутку хоть.. Ну куда ж ему!?
Ты - царица, а он, - лишь творение..
Подари на миг счастье чудаку,
Пусть обманется.. хоть на мгновение,
Пусть почувствует, что такое - жить!
Пусть познает огонь исступления..
Стоит что тебе, голову вскружить, -
Не такое уж то преступление.

Ну а я пойду обруку с зарёй,
Поболтаю с бризом о морюшке..
Нынче отчего, гневно бьёт волной,
На берег толкает судёнышки..
Разузнаю всё, - вдруг обидел кто!?
Приласкать попробую шёпотом..
Нынче не с руки, кутаться в пальто,
Всё-таки июль, - звонким хохотом,
Чайки засмеют, - наглые друзья,
Выстроились в ряд, недовольствие,
Выказать спешат, кушать мол пора, -
Требуют у волн продовольствие.

Мне бы их удел, - предо мной её
Очи жгучие, очи страстные..
Те, что жизнь вдохнули, вновь в нутро моё, -
Самые на свете распрекрасные!

Катаной А.Н. (17.07.2022 - 28.07.2022)