Даже малыш почувствовал...

Константин Лебедьков 2
В отношении просто точка,
   В единении-запятая.
Если где и подскажет строчка,-
Знать, получится лишь "кривая".
  Обезличена только странно;
Бессловесностью, не упрямо,
  Ведь подъём оказался ранним,
Одевала с утра долго мама.
 На безропотность лягут тени
  В состоянии безучастия.-
Не рыдал бы малыш до мигрени,
Да почувствовал вдруг несчастье.