Темнота

Полтавский Олег
Мне ведом вселенский страх,
Оббивая пороги храмов, я искал спасение,
Колоколов перезвон и вкус чёрного хлеба бед,
Находило меня, словно на солнце затмение.

Говорил о любви, предавал, исчерпал доверие,
Я обменивал на отраву друзей и близких,
Взяв второю фамилию, мог и взять второе имя,
Иуда - вот цена моего вдохновения!
 
Весь опыт и то кем я стал, исходя из ошибок прошлого,
Это антирекорд, кровавый мой пьедестал,
Друг, предавший самого Христа,
Предав позже я искал в нем спасение.

Помню, как на пороге в снегу, встретил смерть,
Она поцелуем холодным в уста дала шанс,
Уговор прост: под моим голосом падут города,
А я стану лидером стадного мнения!

Мне не хватало крови, я разбавил ее:
Гордыней, завистью, похотью, корыстью,
Но хлеб все черствел и горечь усилилась,
Тогда ночью, засыпая со злостью, утром просыпался с подлостью.

Шрамы зарастали, я старался забыть,
Эта женщина приходила и била меня в лицо,
Хлесткой пощечиной напоминала, что есть жизнь,
И я живу её подлецом.

Шли года, я боролся в себе с собой,
Резал жилы, чтобы не брать в руки яд,
Оглянувшись назад я задал вопрос:
Кто остался в живых и где моя семья?

Лежа прикованным в страхе, делая инъекции отчаянья,
Пытаясь насытиться горьким хлебом,
Мне пришла нагая женщина, ведая тайну предков,
Что я мечтая о Рае, иду прямиком к дьяволу в клетку.

Я не слышал просьб, разглядывая её голую,
Но пришло время зверя, и она потрошила мои мысли ,
Что так часто терзают смутой и душат,
Выворачивая наизнанку мою темную душу.
 
Уходя утром с рассветом, целуя, прощалась,
Говорила мне о любви,
Я ей врал в ответ,
Но просил больше никогда сюда не приходи!