Лица друзей

Александр Лебедев 11
Забывать вдруг стал я лица,
Тех друзей которых нет.
Мчится жизни колесница,
Оставляя грузный след.

Позади остались годы,
Впереди один вопрос:
Исчерпал ли я невзгоды?
Те , что в жизни перенёс.

Может быть такое статься,
Заживу я , как мечтал?
Только годы быстро мчатся,
Покидая мой причал.

Толи радость, толи горе,
В жизни всё переплелось.
Часто снится с рожью поле,
Колосится, спеет рожь.

Вижу всполохи ночные,
Свет зарницы в небесах.
Где ж вы годы золотые?
Меркнет время на часах.

Часто в час воспоминаний:
Вижу я свой отчий дом.
Наплывает ком желаний,
Поселиться снова в нём.

И прожить , как было раньше,
Живы были бы друзья.
Чтоб без страха и без фальши,
Жаль всего вернуть нельзя.

Жаль нельзя переиначить:
Время ход остановить.
В ожидании удачи,
Без тревог в душе прожить.