Как уйти в мир иной...

Владимир Гринько 2
Как уйти в мир иной, попрощаюсь со всеми.
Если я заслужил, попрошу вас друзья
Пожелайте мне добрый, путь в огромной вселенной,
Но всегда с возвращением в родные края.

Знайте, я не хочу там ни ада, ни рая.
Ад какой заслужил на земле я вкусил.
Рай конечно хорош, только скука такая
И земные грехи я не все искупил.

Пусть в безмолвии, всё ж, мне по сердцу раздолье.
Перед дальней дорогой не испытывал страх.
Ну а райская жизнь – это всё же неволя
Не по вкусу мне сладкий елей на устах.

Побродив по вселенной, всё познав и разведав
Чуть уставший, когда-то к вам в застолье вернусь.
Вы меня помяните, пригубив и отведав
Обо мне разведённую, светлую грусть.
 
Да и песню мою, что всё время мы пели
Вы пропойте тихонько за вашим столом.
Так надеюсь на то, что не смогут метели
Замести вашу память о нашем, былом.

Уходя в мир иной, навсегда оставляя
Всех, кто дорог душе и кто сердцу так мил
Чтобы каждый из вас, я вам всем завещаю
На земле этой классной долго, счастливо жил!!!