Что стало с Западом?

Олег Анатольевич Лукьянов
Что стало с «Западом» у нас всех «на глазах»,
Куда девались: правда, честность и свобода
Как для своих, так и для прочих стран народа?
«Цивилизаций свет» остался лишь в мечтах!

Имперский «цвет цивилизованных баранов»
Там правит бал, в разладе с мыслью здравой,
Взяв смысл у пастыря, за морем, всей оравой
Бредут покорно в стаде бездарей, профанов…

В безликих масках «забугорной кутерьмы»
Все утвержденья вялы, лживы и порочны!..
Не помню, кто сказал из них, но очень точно:
«Лишь тот умён, кто так же глуп, как мы!»

(карикатура из интернета)