Пародия на рыболова

Николай Кладов
Виктор Николаевич Левашов

"Люблю рыбалку больше Интернета.
Люблю ловить плотву и окуней,
Зубастых щук и робких голавлей,
Лещей, линей, язей и карасей,
Уклеек шустрых, хитрых пескарей,
Зимой, весной и в продолженьи лета,
И осенью – ловец я рыбы всей."
-------------------------------

А что об это скажет рыба
о том кто суд над ней вершит
когда писательская глыба
её на кухне потрошит ?

как вам такая антитеза,
что рыба видит червяка.
а там уж спрятано железо
от рыболовного крючка...

Для рыбака рыбалка - отдых
костер, природа и уха...
а рыба ртом хватает воздух
как ей вскрывают потроха.

на быстрых лодках рыболовы
из ружей меткие стрелки
вы все немного твердолобы
враги природы - мужики.

И на просторах океана
исчезли кит, тунец и сельдь
когда однажды обезьяна
сплела капроновую сеть.