Букет чувств

Артём Балыкин
Я всё боюсь, что вновь её увижу.
Конечно, радость будет велика,
Но страх того, что "нет" в ответ услышу,
Побольше будет. Скажем мы "пока"
И разойдёмся, словно в небе облака.

Когда был маленький, не понимал
Я сути всей любви живой и свежей,
Но, как стал старше, я познал
Каким тогда я был невежей.

И думаю сейчас я об одном:
"Как сформулировать мне свои мысли?"
Признаюсь я не так — и влом
Мне будет что-то делать в этой жизни.

И лишь любовь меня толкает.
И лишь любовью я к тебе живу.
Никто меня не уважает,
Но лишь в тебе я уважение найду.

Надеюсь, что найду, по крайней мере.
Ведь я не знаю, любишь ли меня.
Но преисполнюсь в своей вере
И расспрошу об этом я тебя
При личной встрече. Лишь тогда,
В конце июня, в летний зной,
Услышишь ты мой несмешной
Рассказ о чувствах крепких, да.

И я встречаться предложу,
Ведь больше нету в моей жизни смысла,
Кроме общения с тобой,
И, чтобы совесть не загрызла,
И, чтоб закончить этот бой,
"Теперь навеки твой" скажу.

2021 г.