***

Артём Балыкин
— Как всё прошло? Рассказывай, мой друг!
— Да всё нормально. Просто поболтали...
— И всё? — Ну да. — А ну долой испуг!
Ну говори! Быть может, ближе стали?

— Возможно, я совру, если скажу, что нет.
— Ну так и что? Готов у вас дуэт?
— Я промолчал тогда, когда признаться
Был мне шанс дан. — Хватит мяться!

Подойди к ней в другой раз
И скажи: "Люблю я вас!"
Делов-то, правда же... Ей Богу,
Тебе показывать дорогу,
Как слепому в темноте!
— Ну ладно, хватит, полно те!

— Ну хоть обнялись? — Было дело.
— И что же в голове осело?
— Словами описать я не смогу.
— Хватит нести свою пургу!
Романтик, блин, нашёлся! Говори!
— Заткнись, дурак. И отвали.

— Ого, как резво заболтал!
Она тебе так голову вскружила?
Или ударился ты об перила?
— Да как же ты меня достал!

Ну я люблю её! Но больше ничего
Сказать не смею ни тебе, ни ей!
Пойми, я — узник положения своего.
А ты не можешь головой своей
Понять такую вещь простую!
Всё трачу каждый день впустую,
Пытаясь в чувствах разобраться,
А ты мешаешь! Перестань соваться!

— Я промолчу. Я... Не хочу с тобой ругаться.
Ведь всё ж мы лучшие друзья...
— Какие мы друзья, когда ты драться
Первым лезешь? Понимаешь, я
Не знаю, что сказать. Тебе и ей.
Столько подводных есть камней...

— Понятно. Ну, не буду я мешать тебе. Пока.
— Ага. Давай. Ты не обижен?
— Да вроде нет. Немного лишь унижен...
Но я привык. Всё будет хорошо у вас. Наверняка...

2021 г.