Будни на бойне

Анастасия Ларионова Ильинична
 "Я родился!
Как же прекрасно"
-Сказал он ,
Ах , как же напрасно..

"Как жаль , что не луг.
Как жаль , что не солнце.
Всего лишь бетонные стены
И жалкий луч света в несчастном оконце...

Ах, мамочка, мама!
Куда забирают ,
Мы ж так ещё  мАлы,
И жизни не знаем..."

"Быстрее , тварина"
-Лишь слышно в прощание
Из уст тех существ,
Что пощады не знают.

"Теперь я один,
Мне так одиноко,
Ни мамы, ни папы.
Лишь крики о помощи где-то вдалёке .

Что будет со мною,
На что же способны
Те существа-
Человекоподобные?..."

Вновь кушать пора,
Но уж слишком тошнотно...
"Жри! Это мамка твоя!
Всё равно на большее она не пригодна!"

"И хочется плакать ,
Но на то не способен я"
И лишь горькие стоны
Слышны из подсобия...

"Растём мы все быстро здесь,
Нам это не свойственно.
Но вдруг опустело...
Лишь голос:"веди всех в забойную!"

И вдруг зашагали
Мы всею гурьбою.
Послушно, покорно-
Нам страшно иное

Один за одним
Один на другого
Не все мы дошли...
Задавило толпою...

И вот мы пришли,
И назад нет дороги.
Одному за другим
Режут лезвием глотки...

Кто же знал , что так будет.
Кто мне скажет- за что??
Кто такие те люди,
Что решают, кто жив , а кто мёртв?

Еще пару шагов...
Вот настал мой черёд.
В горло острый клинок,
Но я жив всё ещё!

Думал я :"повезло!"
Оказалось - напрасно .
Мне в живот в миг ногой
Кто-то стукнул безжалостно, властно...

И всё потемнело,
Впредь встать не пытался...
Родился...но знаете,
Лучше бы я не рождался..."