Тет-а-тет с розой

Сергей Емельянов 7
Цветы цветут нам в услажденье.
Их таково природное предназначенье.
Привыкли люди так считать давно.
И я так раньше думал. Но...
Однажды с розой занимался.
Облагородить я её старался.
И вот случайно взгляд мой пал
На ветку, с коей цвет опал.
На ней бутон стал зарождаться.
К нему быть равнодушным я старался.
Но что-то тайное внутри меня
К нему влекло день ото дня.
На вид он, вроде бы, ничем не выделялся.
Но всё ж меня влекло к нему. И как я не старался,
Всё больше времени ему я уделял.
А без меня как будто б он страдал.
К нему лишь только руку протяну -
Его тепла я чувствую волну.
Едва руки моей коснётся,
От радости как будто б встрепенётся.
Так продолжалось десять дней.
С утра я - к розе. А на ней
Бутон стал раскрываться,
В цветок прелестный превращаться.
Вот первый глянул лепесток.
Цветок, ещё весь сжавшийся в комок,
Наружу вырваться стремится
И в тесной колыбели он томится.
Но вот, набравшись свежих сил,
Он створки колыбели растворил.
Сначала робко, будто опасаясь,
Что новый мир его души касаясь,
Её погубит, лепесток, чуть отделяясь,
Свой первый выполнил шажок.
И замер. Он словно осязал
Среду, в которую попал.
Но вот он понял, что её совсем не надо опасаться.
И, этим ободрённый, от братьев младших начал отделяться.
Дыханье затаив от наслажденья,
Я стал свидетелем рожденья
Чудесной розы нового цветка.
Я долго так стоял, пока
Второй  и третий лепестки
Не начали свои шаги.
Я чувствовал, что весь я занемог.
Но отойти от розы я не мог.
Как будто бы цветок меня просил быть рядом с ним.
И было так чудесно нам двоим!