Портрет

Артём Балыкин
Пришла зима, оставив позади
Осенние желтеющие листья.
Я всё иду, а где-то впереди —
Точно картина, словно кистью —
Она. Её портрет весь смазан.
Словно художник был развязен
И рисовал по памяти картину.
Причём, похоже, лишь наполовину...

Картина не закончена. Художник
Оставил зрителю свободу.
И теперь он есть заложник
Сей картины. Разлили воду
На холсте, и вновь размазалась вся краска...
Но всё ж портрет красив... Ну словно сказка...

Купил художеств всех ценитель
Этот прекраснейший портрет
И поместил в свою обитель –
На стену, где всё падал свет.
Картина выцвела ужасно.
Теперь на ней одно пятно.
Но всё равно она прекрасна,
Ведь есть на ней твоё лицо.

2022 г.