Танго

Армандо Каррено
В нарядах цвета мякоти манго,
Ритмы чувствуя самым нутром,
Роковое, сакральное танго
Я танцую со смертью вдвоём.

Ах, какая прелестная пара! –
Смотрят люди, разинувши рты,
Из движений рождается чара,
Обретает трагичность черты.

Завывай-завывай громче скрипка!
А ты вторь ей, шальная гармонь!
На лице толь оскал, толь улыбка,
От шампанского в выдохе вонь.

И не ясно порой в полумраке
Кто ведомый, в кто же ведёт,
Каждый шаг, словно выпад в атаке,
В мыслях царствует тонкий расчёт.

Танец будет опять неустанно
Продолжаться всю долгую ночь,
Лишь под утро внезапно, спонтанно
Станет мне извиваться невмочь.