Улитка

Татьяна Ясникова
На изгибе листа,
На изгибе ствола
Шероховатостью
Шелеста окружена,
Медленно ползёт она:
Улитка.

Жарко пахнет
Смородина.
Небо пронзительно
Смотрит.
Не сушит.
Сырость.
Смородина любит сырость.
Улитка любит сырость.
В гроте улиток
Дель Коссы пусто.
Улитка в смородине.

Царь Улей и царица Ульяна
Кланяются
Влажной
Улитке:
«Помилуй и спаси нас!».
Всё Бог.
Всё свет.
Кто видит иное?
Слова закроют глаза:
Слышат.
Шелест. Щебет.
Шум. Шорох.
Счастье снов,
Широко принимающих
Улитку Дель Коссы.
                27.07.22